Die Finals 2023 – Ergebnisse vom vierten Tag

Deutsche Meisterschaften | Sport allgemein
2023-07-10 07:20:17.0

Turnen

Pauline Schäfer-Betz (Chemnitz) heisst die neue deutsche Meisterin 2023 am Schwebebalken. Sie gewann vor Emma Malewski (Chemnitz) und Salima Bousmayo (Düsseldorf).

Am Reck siegte Andreas Toba mit einer fehlerfreien Darbietung vor Gabriel Eichhorn (Stuttgart) und Fabian Lotz (Wetzlar).

Die deutsche Meisterin 2023 am Boden indes Lea Marie Quaas. Sie gewann vor Anna-Lena König (Kehl) und Elisabeth Seitz (Stuttgart).

Am Barren war Glenn Trebbing trotz eines kleinen Fehlers beim Abgang nicht zu schlagen. Alexander Kunz (Neu-Ulm) kam auf Platz zwei vor Nils Dunkel (Halle/Saale).

Schwimmen

Der Potsdamer Melvin Imoudu ist neuer deutscher Meister über 50 Meter Brust. Im Finale schlug er mit neuem dutschen Rekord vor dem EM-Dritten Lucas Matzerath an-

Über 400 Meter Freistil siegte Schwarz in Abwesenheit der WM-Starter Florian Wellbrock und Lukas Märtens. vor Marc Sauer und Silas Beth .

Der Hamburger Rafael Miroslaw wurde in 48,62 Sekunden deutscher Meister über die 100 Meter Freistil.

Breaking

Jilou gewinnt ein hochklassiges Breaking-Finale der Frauen gegen Pauline. Für die in Freiburg geborene Sportlerin war es bereits der zweite deutsche Meistertitel nach 2021. BMX

BMX

Dustyn Alt heisst der neue deutsche Meister imI BMX-Flatland. Im Finale setzte er sich gegen Tim Höfel und Chris Böhm durch  Bei den Frauen durfte sich Kim Lea Müller über ihren ersten Meistertitel freuen.

Klettern

Lucia Dörffel ist neue deutsche Meisterin im Bouldern. Sie gewann im Finale mit drei Tops deutlich vor Sandra Hopfensitz (2 Tops/Hopfenried) und Helene Wolf (2 Tops/Berlin). Franziska Ritter siegte im Speed-Klettern

Kanu

Lisa Jahn und Max Lemke haben ihre Titel im Kanu-Sprint erfolgreich verteidigt.Jahn siegte auf der 160 Meter langen Strecke im Duisburger Freihafen im Canadier-Einer, Lemke setzte sich im Kajak-Einer durch.

Ein Tag zuvor hatten Jule Hake im Kajak-Einer und Peter Kretschmer im Canadier-Einer ihtr Finslläufe gewonnen. Im Stand-Up-Paddling siegte Ole Schwarz vor Manuel Lauble und Hermann Husslein.

Trampolinturnen

Bei den Frauen heisst die neue deutsche Meisterin im Trampolinturnen Aileen Rösler. Sie siegte im Finale vor Leonie Adam und Christina Schuldt.

Bei den Männern war Fabian Voge lvor vor Matthias Pfleiderer und Adrian Thomson erfolgreich.

Triathlon

Lisa Tertsch ist Deutsche Meisterin in der Sprintdistanz beim Triathlon. Im Schlußsourt verwies sie Selina Klamt und Marlene Gomez-Göggel auf die Plätze zwei und drei.

Favoritin Laura Lindemann war aufgrund einer Lebensmittelvergiftung nicht am Start.