Deutsche Männer-Staffeln holen jeweils EM-Bronze

Europameisterschaft | Leichtathletik
2024-06-13 07:45:21.0

Beide DLV-Männer Staffeln sind am Abschlußtag der Leichtathletik-Europameisterschaften überraschend auf das Podium gelaufen.

Über 4x400 m war es die erste Staffel-Medaille der Männer seit 2012. Manuel Sanders, Jean Paul Bredau, Marc Koch und Emil Agyekum mussten sich in 3:00,82 Minuten nur Belgien (2:59,84) und Gastgeber Italien (3:00,81) geschlagen geben.

Auch die 4 x 100 m Staffel der Männer mit Kevin Kranz, Owen Ansah, Deniz Almas und Lucas Ansah-Peprah gewann abscließend Bronze, Nach 38,52 Sekunden sprinteten sie hintern Italienern mit Olympiasieger Marcell Jacobs (37,82) und den Niederländern (38,46) als Dritte ins Ziel..

Die 4 x 100 m Staffel der Damen konnte ihren Titel von München nicht verteidigen. Sophia Junk, Nele Jaworski, Gina Lückenkemper und Rebekka Haase kamen in 42,61 Sekunden als Fünfte ins Ziel und rückten durch die Disqualifikation der Schweiz anschließend noch auf Rang vier vor. Es siegten die Britinnen in 41,91 Sekunden vor Frankreich (42,15) und den Niederlanden (42,46).